Ingrédients pour 6 personnes
¼ tasse de vin rouge sec [ou eau]
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 cuillère à thé de feuilles de thym frais, hachées
1 pot de bouillon de bœuf style maison Knorr®
1 1/3 tasses d'eau , divisée
2 gousses d'ail, hachées
2 tasses de carottes miniatures
2 ½ livres (1.25 kgs) de rôti de palette de bœuf désossé
3 moyens oignons, tranchés finement
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chauffer l’huile dans une grande casserole allant au four à feu moyen-vif et faire brunir le bœuf. Enlever le bœuf et réserver.
Baisser à feu moyen et cuire les oignons, en remuant fréquemment, pendant 8 minutes. Ajouter l’ail et le thym et cuire 1 minute. Incorporer en brassant le vin, le bouillon de bœuf style maison Knorr® et 1 tasse (250 ml) d’eau jusqu’à ce que le bouillon soit fondu. Remettre le bœuf dans la casserole. Cuire au four, avec couvercle, pendant 2 heures. Ajouter les carottes et cuire au four 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que le bœuf et les carottes soient tendres. Transférer le bœuf et les carottes dans un plat de service et garder au chaud.
Pour préparer la sauce, mélanger 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage et le 1/3 tasse (75 ml) d’eau restante dans un petit bol. Ajouter à la sauce en brassant avec un fouet et porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu moyen et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, environ 5 minutes.
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