Ingrédients pour 6 personnes
1 gousse d'ail écrasée, 2 cuil. à soupe de raisins secs
1 oignon haché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de persil frais haché
50 g de couscous , 1 cuil. à café de thym frais haché
120 g de champignons
120 g de poulet cuit coupé en dés, sel et poivre noir du moulin
Pour la pâte:
1 cuil. à café de sel, 15 cl de yaourt nature
1 oeuf plus un peu pour dorer
15 cl d'huile d'olive
400 g de farine avec poudre levante incorporée
de la farine pour fariner
le zeste râpé d'1/2 citron
Préparation
Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Couvrez à peine le couscous d'eau bouillante et laissez tremper 10 min ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire l'oignon haché sans le colorer. Ajoutez les champignons et l'ail et laissez cuire pour en faire sortir l'eau. Montez le feu pour réduire le jus.
Mettez les champignons et l'oignon dans une jatte, ajoutez le poulet, les noix, les raisins, le persil, le thym et le couscous et mélangez bien. Hachez grossièrement les oeufs et incorporez au mélange avec sel et poivre.
Pour la pâte, mélangez farine et sel dans une jatte. Faites un puits, ajoutez l'oeuf, le yaourt, l'huile d'olive et le zeste de citron et mélangez avec un couteau arrondi.
Retournez sur une surface farinée
Et étalez en un rond de 30 cm. Posez la farce au centre et ramenez les angles vers le centre pour l'enfermer.
Retournez à l'envers sur une plaque à pâtisserie et aplatissez de la main. Dorez à l'oeuf battu et faites cuire 25 min.
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