vendredi 15 septembre 2017

Poulet À La Chinoise

Poulet À La Chinoise

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuil. à café de Maïzena
1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
1 cuil. à soupe de sauce soja salée
1 cuil. à soupe de vin rouge
2 cuil. à soupe de grains de sésame blond
2 cuil. à soupe d'huile de colza
4 blancs de poulet
4 oignons nouveaux avec leur partie verte
60 g de petits pois surgelés
120 g de riz blanc

Préparation

Emincez le poulet en morceaux. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Dans un saladier, réunissez la sauce soja, le nuoc-mâm, 1 cuil. à soupe d'huile et le vin rouge. Mélangez bien puis délayez la Maïzena.

Trempez les morceaux de poulet dans cette marinade, et mélangez pour bien les enrober de sauce.

Ciselez finement les oignons nouveaux et placez-les avec le poulet. Ajoutez les graines de sésame, mélangez soigneusement.

Faites chauffer le reste d'huile dans un wok sur feu vif. Lorsqu'il est chaud, jetez-y les petits pois congelés.

Cuisez 2 min en mélangeant, puis ajoutez les lamelles de poulet et toute leur sauce et accompagnement.

Faites cuire à feu vif tout en mélangeant, jusqu'à ce que le poulet soit blanc sur toutes les faces. Baissez alors le feu à fond, et couvrez le wok. Laissez cuire 10 min à couvert, en mélangeant après 5 min.

Servez immédiatement, avec le riz bien chaud.