mercredi 24 septembre 2008

Salade de riz d'hiver

Ingrédients pour 2-4 personnes

150 gr de riz Uncle Ben’s
2 pommes rouges
2 endives
2 tr de jambon
2 œufs durs
8 cornichons
1/2 concombre
12 olives noires
1 cuillère à soupe vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. une fois cuit, passez le sous l’eau froide.
Épluchez les pommes, coupez les en quartiers et détaillez les en petits cubes. Idem avec le concombre.
Ôtez les feuilles abîmées des endives, essuyez les et émincez les en fines lamelles. Émincez de la même façon les tranches de jambon.
Écalez les œufs, coupez les en rondelles. Coupez également les cornichons.
Dès que le riz est cuit, égouttez le et passez le sous l’eau froide. Ajoutez le à la préparation.
Salez, poivrez, arrosez du vinaigre et de l’huile.
Cette salade convient pour 2 personnes si vous ne mangez que ça ou pour 4 si c’est une entrée.