mercredi 3 septembre 2008

Poisson blanc aux échalotes

Ingrédients pour 6 personnes

6 filets de poisson blanc
375 g d'échalotes
300 g de beurre
50 cl de vin blanc
5 carottes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation

Eplucher les échalotes, les couper en rondelles fines et les faire confire dans 150 g de beurre, doucement, pendant 25 minutes.
Saler et poivrer, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Eplucher les carottes, les couper en morceaux, et les cuire à l'eau bouillante salée, les mixer ensuite en purée.
Dans une casserole, porter le vin à ébullition, le flamber et le faire réduire aux 3/4.
Verser la purée dans cette sauce avec les 150 g de beurre, saler et poivrer.
Saler et poivrer également le poisson, puis le fariner côté peau.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis y faire cuire le poisson (peau dessous), pendant 4 minutes.
Réserver sur du papier absorbant.
Déposer un rond de sauce dans l'assiette, poser le poisson dessus et recouvrir d'échalotes.

Related Posts:

  • Pavés De Veau Aux Endives Caramélisées Sauce À La Chicorée Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de veau d’environ 140 g chacun4 tranches de lard fumé8 endives40 g de sucre1 c. à soupe de jus de veau en poudre1 c. à café de chicorée moulue60 g de beurre2 c. à soupe d’huileSel e… Read More
  • Poitrine De Poulet Grillé Chutney Aux Poivrons Rouges Ingrédients pour 6 personnes Poitrines de poulet : 1 pincée de poivre6 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (environ 1 ½ lb/750 g en tout) 7 ml (1 ½ c. à thé) de zeste de citron râpé 15 ml (1 c. à … Read More
  • Poitrines De Poulet À L'italienne Et Légumes Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de tomates en dés de 540 ml 1 bulbe de fenouil émincé1 oignon émincé 2 gousses d'ail émincées4 poitrines de poulet sans peau4 pommes de terre 15 ml (1 c. à soupe) d' origan haché… Read More
  • Poulet À La Tzatziki Ingrédients pour 4 personnes 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau6 gousses d’ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 125 ml (½ tasse) de sauce… Read More
  • Poulet Au Marsala À La Mijoteuse Ingrédients pour 8 personnes ¼ t. (50 mL) de fécule de maïs ½ c. à thé (2 mL) de poivre  ½ c. à thé (2 mL) de sel  ½ t. (125 mL) d'eau  1 boîte (10 oz/284 mL) de champignons tranchés en conserve, égou… Read More