Ingrédients pour 6 personnes
6 filets de poisson blanc
375 g d'échalotes
300 g de beurre
50 cl de vin blanc
5 carottes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Eplucher les échalotes, les couper en rondelles fines et les faire confire dans 150 g de beurre, doucement, pendant 25 minutes.
Saler et poivrer, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Eplucher les carottes, les couper en morceaux, et les cuire à l'eau bouillante salée, les mixer ensuite en purée.
Dans une casserole, porter le vin à ébullition, le flamber et le faire réduire aux 3/4.
Verser la purée dans cette sauce avec les 150 g de beurre, saler et poivrer.
Saler et poivrer également le poisson, puis le fariner côté peau.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis y faire cuire le poisson (peau dessous), pendant 4 minutes.
Réserver sur du papier absorbant.
Déposer un rond de sauce dans l'assiette, poser le poisson dessus et recouvrir d'échalotes.
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