Ingrédients pour 4 personnes
Pour 1 bol de sauce:
8 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs durs
3 cornichons moyens et quelques câpres si on les aime
1 cuillère à soupe à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe à soupe de vinaigre
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de ciboulette
1 pincée de sel et de poivre
Quelques feuilles de cerfeuil
Préparation
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes. Cette opération peut être réalisée par avance, le temps que les oeufs refroidissent
Débarasser les oeufs de leur coquille et séparer les blancs des jaunes
Dans un bol, écraser les jaunes à la fourchette et les travailler avec la moutarde, le sel et le poivre
Délayer la pâte obtenue avec le vinaigre
Incorporer l'huile en tournant un peu comme une mayonnaise
Quand elle est prise ajouter les cornichons coupés en petits morceaux
Ajouter le persil et la ciboulette hachés
Ajouter les blanc écrasés à la fourchette
Parsememer de cerfeuil pour décorer
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