samedi 13 septembre 2008

Cocktail rose au thé vert

Ingrédients pour 10 personnes

50 cl d’eau
4 sachets de thé vert
la moitié d’une petite pastèque
1 barquette de framboises
30 g de sucre en poudre
3 citrons verts
2 branches de menthe fraîche
glace pilée

Préparation

Faire chauffer l’eau et la verser bouillante sur les sachets de thé vert placés dans une théière ou un récipient.
Laisser infuser 5 minutes (pas plus, sinon ce serait trop amer) et refroidir.
Placer le thé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Eplucher la pastèque, ôter les pépins et mixer la chair avec les framboises (en réserver 6 pour le décor), le sucre et le jus de 2 citrons verts.
Passer le mélange au travers d’une passoire, qui retiendra les petites graines des framboises et les pépins oubliés.
Ajouter le thé vert et mélanger.
Laver le dernier citron et y couper 6 rondelles.
Remplir 6 grands verres à long drink de glace pilée, verser le cocktail par-dessus et décorer chaque verre avec une rondelle de citron, une framboise et un petit bouquet de menthe fraîche.
Servir très frais.
Note : on peut mettre la rondelle de citron décorative dans le verre pour rehausser le goût de citron vert.