jeudi 25 septembre 2008

Riz Jambalaya aux bananes et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

250gr de riz
200 gr d'échine de porc coupée en gros dés
8 crevettes roses non décortiquées
1 poivron rouge ET 2 oignons hachés menu
1 petite boîte de petits pois
1 chorizo
3 cuils à soupe d'huile
1/2 cuil à café de curry
poivre de cayenne
sel
20 gr de beurre
le double du volume du riz en eau
1/2 cuil à café de curry
safran(pour donner au riz une belle couleur jaune soutenu)
1 cube de bouillon de volaille 4 bananes
1 pot de chutney à la mangue

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre l'échine de porc,le hachis de poivron et d'oignon,le chorizo en tranches et les crevettes...laisser roussir 1 minute.Retirer les crevettes.Arroser avec l'eau,ajoutez le cube de bouillon,et le safran.fermer et laisser cuire 5 mins environ.versez le tout dans un grand récipient , laissez en attente.
Faire ensuite chauffer le beurre dans la cocotte,versez le riz et mélangez soigneusement jusqu'à ce que les grains soient un peu transparents.Ajoutez le contenu du récipient,le curry,le poivre,le sel,,mélangez,fermez la cocotte et laissez cuire le temps indiqué pour le riz.Aprés cuisson ajoutez les petits pois.Mélangez,servir dans un plat et décorez avec les crevettes.
Faites chauffez du beurre dans une poële et faites juste dorer les bananes.Servir le riz avec les bananes et du chutney à la mangue.