mercredi 2 septembre 2015

Crumble Belge

Crumble Belge

Ingrédients pour 4 personnes

3 tranches de pain d'épices
5 spéculoos
6 poires Williams
100 g de farine
120 g de beurre

Préparation

Peler les poires et les couper en quartiers. Les faire revenir avec 50 g de beurre à feu vif, jusqu'à ce qu'elle obtiennent une belle coloration dorée.

Préchauffer le four th.180°C. Confectionner les miettes: faire chauffer dans un grille-pain les tranches de pain d'épice pour les ramollir puis les émietter. Les passer au mixeur avec les spéculoos afin d'obtenir une grosse chapelure. Verser le tout dans un saladier, ajouter le beurre et la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.

Disposer les poires dans un plat et recouvrir avec les miettes. Mettre le plat dans le four chaud et laisser cuire 20 minutes environ. Servir avec du yaourt velouté ou de la glace au miel, chaud ou tiède.