Ingrédients pour 10 personnes
1 capsule de bouillon de légumes
1 petite boîte de concentré de tomate
1 petite boîte de macédoine de légumes
2 c. à café de crème fraîche
3 oignons
4 tranches de pain de mie
5 oeufs
50 g de beurre
300 à 400 g de poisson (saumon, filet de merlu, barbue, lieu noir...) ou restes d'un mélange de poissons
beurre pour le moule
persil haché
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites cuire le poisson au court bouillon (cela facilitera l'émiettage).
Dans une poêle, faites revenir la macédoine de légumes et les oignons dans 25 g de beurre.
En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de de bouillon de légumes pour donner un délicieux goût cuisiné à votre poêlée et mélangez pour faire fondre le bouillon.
Battez les 5 oeufs en omelette.
Dans un bol, ajoutez de la crème fraîche, les oignons, la macédoine, le concentré de tomate, le poisson émietté, le persil haché et le pain de mie bien essoré (préalablement trempé dans du lait).
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire la terrine au bain marie pendant 1 heure environ.
Laissez refroidir le plat avant de démouler.
Servez avec une mayonnaise "maison" ou une sauce crème fraîche, citron, ciboulette.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire