jeudi 7 janvier 2016

Pain De Poisson Aux Légumes

Pain De Poisson Aux Légumes

Ingrédients pour 10 personnes

1 capsule de bouillon de légumes
1 petite boîte de concentré de tomate
1 petite boîte de macédoine de légumes
2 c. à café de crème fraîche
3 oignons
4 tranches de pain de mie
5 oeufs
50 g de beurre
300 à 400 g de poisson (saumon, filet de merlu, barbue, lieu noir...) ou restes d'un mélange de poissons
beurre pour le moule
persil haché
sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Faites cuire le poisson au court bouillon (cela facilitera l'émiettage).

Dans une poêle, faites revenir la macédoine de légumes et les oignons dans 25 g de beurre.

En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de de bouillon de légumes pour donner un délicieux goût cuisiné à votre poêlée et mélangez pour faire fondre le bouillon.

Battez les 5 oeufs en omelette.

Dans un bol, ajoutez de la crème fraîche, les oignons, la macédoine, le concentré de tomate, le poisson émietté, le persil haché et le pain de mie bien essoré (préalablement trempé dans du lait).

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Faites cuire la terrine au bain marie pendant 1 heure environ.

Laissez refroidir le plat avant de démouler.

Servez avec une mayonnaise "maison" ou une sauce crème fraîche, citron, ciboulette.

Related Posts:

  • Poisson blanc aux échalotesIngrédients pour 6 personnes6 filets de poisson blanc375 g d'échalotes300 g de beurre50 cl de vin blanc5 carottes3 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivrePréparationEplucher les échalotes, les couper en rondelles fines… Read More
  • Poisson au basilic enrubanné de courgettesIngrédients pour 4 personnes2 courgettes3 cs d’huile16 feuilles de basilic frais4 filets de flétan ou de saumon (sauvage de préférence) sans la peau1 cs de jus de citron fraisPréparationLavez les courgettes et retirez les bou… Read More
  • Kebbe de poissonIngrédients pour 6 personnes1 kg de filets de loup 2 tasses à thé de blé concassé 1 orange et 1 citron non traités 1 botte de coriandre 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre 1/2 cuillerée à soupe de poivre libanais La fa… Read More
  • Poisson cru marinéIngrédients pour 4 personnes600 gr de poisson frais(dauradeturbotlieu ....)3 gousses d'ail4 échalotes5 ou 6 citrons vertsune bonne pincée de piment (+ ou - selon le goutmais il faut que ce soit un peu relevé !)1 coeur de lait… Read More
  • Gratin au saumon et crevettes ou Fish pieIngrédients pour 2 à 3 personnes3 pommes de terre de taille moyenne2 poireaux 250 g de saumon 250 g de cabillaud 150 g de crevettes décortiquées40 g de beurre 30 g de farine20 cl de lait de vache ou lait de riz5 cl de vin bla… Read More