lundi 25 janvier 2016

Citrons Confits Au Sel

Citrons Confits Au Sel

Ingrédients pour 50 cl de citrons confits 

2 citrons de préférence non traités
12 cl d'huile d'olive extra-vierge
12 cl de jus de citron fraîchement pressé
70 g de gros sel de mer

Préparation

Brossez les citrons sous l'eau et essuyez le bien. Coupez chaque citron dans le sens de la longueur en 8 quartiers. Mélangez-les dans une terrine avec le sel et le jus de citron: ils doivent être bien recouverts.

Mettez-les ensuite dans un bocal en verre de 50 cl avec un couvercle non métallique. Fermez hermétiquement et laissez mariner à température ambiante pendant 7 jours.

Secouez le bocal chaque jour pour bien répartir le sel et le jus. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et conservez au réfrigérateur jusqu'à 6 mois. Pour servir, ramenez à température ambiante.