vendredi 29 janvier 2016

Boeuf À La Ficelle

Boeuf À La Ficelle

Ingrédients pour 4 personnes

2 marmites de bouillon de légumes
4 carottes
4 navets
4 poireaux
10-12 cornichons
10-12 oignons blancs au vinaigre
200 g de blanc de chou-fleur
800 g de rumsteak ficelé sans barde
moutarde
sel, poivre

Préparation

Epluchez les navets et les carottes, lavez-les puis coupez-les en deux.

Retirez les feuilles vertes les plus dures. Coupez les bulbes au-dessus des racines et fendez ensuite chaque poireau en deux. Rincez les poireaux sous l'eau claire en écartant les feuilles pour bien les nettoyer.

Lavez le blanc de chou-fleur et divisez-le en petits bouquets.

Dans une cocotte, versez 2,5 litres d'eau, plongez 2 marmites de bouillon légumes ainsi que les légumes, assaisonnez et laissez cuire en portant à ébullition.

A chaque extrémité du rumsteak, nouez 2 ficelles et placez-le ensuite dans la cocotte, à moitié immergé dans le bouillon de légumes. Nouez les 2 ficelles aux poignées de la cocotte. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux dès que le bouillon bout de nouveau.

Quand la viande est cuite, enlevez-la de la cocotte à l'aide des ficelles et laissez-la reposez dans un plat, recouverte de papier aluminium.

Prélevez les légumes et disposez-les dans un plat.

Coupez la viande en tranches et servez-les accompagnées des légumes, d'oignons au vinaigre, de cornichons et de moutarde.

Related Posts:

  • Bavarois Aux Fraises Ingrédients pour un bavarois de 24 cm de diamètre: Pour la génoise:4 œufs125 g farine125 g sucrePour la mousse:4 cl jus de citron12 g feuilles de gélatine40 cl crème liquide entière500 g fraises+/- 200 g sucre (tout dé… Read More
  • Boeuf Au Curry À La Mauricienne Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches pour la garniture500 g de tomates hachées500 g de viande de bœuf maigrePour le masala :½ cuillère à café de poudre de piment½ cuillère … Read More
  • Boulettes De Porc Au Curry Ingrédients pour 6 personnes 1 cuil. à café Paprika1 cuil. à soupe Curry en poudre1 gousse Ail1 kg échine de porc1 Oeuf 1 Oignon 4 cuil. à soupe Huile d'olive40 cl Lait de coco 50 g FarineBranches de coriandre (un peu)… Read More
  • Boeuf Sauté À La Péruvienne Ingrédients pour 6 personnes ½ tasse d'huile1 cuillère à soupe de crème d'ail (ou 1 cuillère ½ à soupe d'ail en poudre)1 piment (à défaut d'un péruvien, prendre un marocain, orange de préférence) coupé en lamelles2 cui… Read More
  • Boules De Berlin Ingrédients pour 10 personnes ½ litre de lait1 kg de farine1 pincée de sel2 sachets de levure de boulangerie8 jaunes d'oeufs100 g de beurre120 g de sucresucre glace Préparation Faire chauffer le lait à petit feu… Read More