vendredi 29 janvier 2016

Boeuf À La Ficelle

Boeuf À La Ficelle

Ingrédients pour 4 personnes

2 marmites de bouillon de légumes
4 carottes
4 navets
4 poireaux
10-12 cornichons
10-12 oignons blancs au vinaigre
200 g de blanc de chou-fleur
800 g de rumsteak ficelé sans barde
moutarde
sel, poivre

Préparation

Epluchez les navets et les carottes, lavez-les puis coupez-les en deux.

Retirez les feuilles vertes les plus dures. Coupez les bulbes au-dessus des racines et fendez ensuite chaque poireau en deux. Rincez les poireaux sous l'eau claire en écartant les feuilles pour bien les nettoyer.

Lavez le blanc de chou-fleur et divisez-le en petits bouquets.

Dans une cocotte, versez 2,5 litres d'eau, plongez 2 marmites de bouillon légumes ainsi que les légumes, assaisonnez et laissez cuire en portant à ébullition.

A chaque extrémité du rumsteak, nouez 2 ficelles et placez-le ensuite dans la cocotte, à moitié immergé dans le bouillon de légumes. Nouez les 2 ficelles aux poignées de la cocotte. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux dès que le bouillon bout de nouveau.

Quand la viande est cuite, enlevez-la de la cocotte à l'aide des ficelles et laissez-la reposez dans un plat, recouverte de papier aluminium.

Prélevez les légumes et disposez-les dans un plat.

Coupez la viande en tranches et servez-les accompagnées des légumes, d'oignons au vinaigre, de cornichons et de moutarde.