Ingrédients pour 4 personnes
1 carotte
1 poignée de riz noir
3 cuil. à soupe de farine
20 g de beurre
50 cl de bouillon de poule
250 g de riz basmati
400 g de filet de saumon
le jus d’un demi citron
sel, poivre.
Préparation
Faites bouillir 2 casseroles d'eau salée. Dans la première, faites cuire le riz noir suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Dans la seconde, faites cuire le riz blanc et la carotte épluchée et coupée en fin bâtonnets. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le bouillon petit à petit puis le jus de citron, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant encore.
Faites cuire le saumon à la vapeur ou au court bouillon. Salez et poivrez.
Servez le saumon avec le riz mélangé et nappez de sauce avant de servir.
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