Ingrédients pour 4 personnes
1 cuil. à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1 oignon jaune
1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 blancs de dinde d'environ 150 g
25 g de beurre
Pour le riz :
2 stigmates de safran
3 verres de riz thaï
4 verres d'eau
50 g de beurre
Préparation
Faites chauffer une grande casserole sur feu vif et placez-y la moitié du beurre avec les stigmates de safran. Dès que le beurre est mousseux, versez le riz et mélangez bien jusqu'à ce qu'il commence à "chanter". Versez alors l'eau froide, salez généreusement et couvrez. Surveillez régulièrement le riz, la cuisson devrait prendre environ 15 min. Dès que l'eau est entièrement absorbée, retirez la casserole du feu et ajoutez 25 g de beurre.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les poivrons en deux, retirez les coeurs, les graines, et les parties blanches. Coupez alors les poivrons en fines lanières. Coupez également la dinde en gros dés.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Jetez-y l'oignon et l'ail, laissez dorer 2 min, puis ajoutez les lanières de poivron et les dés de dinde. Mélangez quelques instants pour que la dinde colore de toutes parts, puis baissez le feu, salez, poivrez, et couvrez. Laissez cuire environ 15 min à feu très doux, en mélangeant de temps à autres.
Servez bien chaud avec le riz safrané.
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