Ingrédients pour 4 personnes
1 cube de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 cuil. à soupe de crème liquide
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
2 gousses d'ail
4 brins de menthe
4 courgettes rondes individuelles
300 g de riz cuit
sel, poivre
Préparation
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes et faites-y cuire les courgettes entières 10 min. Réservez 2 louches de bouillon, versez-le dans une petite casserole et égouttez les courgettes.
Fendez le dessus, puis creusez l'intérieur des courgettes soigneusement.
Hachez l'oignon et les gousses d'ail, faites-les blondir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de courgette, salez, poivrez. Versez la crème et laissez frémir 5 min. Ajoutez la menthe ciselée et le riz.
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez chaque courgette de farce au riz, parsemez de parmesan puis enfournez 20 min. Servez chaud nappé de bouillon.
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