jeudi 9 novembre 2017

Smorebrod


Smorebrod

Ingrédients pour 6 personnes

3 grandes tranches de saumon fumé
3 oeufs
6 tranches de pain de mie blanc
6 tranches de rosbif froid
9 tranches de pain de mie complet
12 lamelles de Brie
12 tranches d'Emmental (ou mieux de "Jaslberg", le gruyère norvégien)
20 cl de crème fraîche
200 g de crevettes cuites décortiquées
sel et poivre
un citron
un kiwi
un petit pot de mayonnaise
un poivron rouge ou jaune
une botte de persil
une laitue

Préparation

Couper les tranches de pain dans la diagonale pour former des triangles.

Emincer le poivron en lamelles courtes et fines. Laver et essorer la laitue. Eplucher la mandarine et détacher les quartiers. Eplucher le kiwi, le découper en tranches fines. Couper le citron en tranche fines puis en ½ ou ¼ de tranches.

Smorebrod au saumon : préparer des oeufs brouillés avec les 3 oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Sur une tranche de pain complet, poser une cuillère d'oeufs brouillés, puis ½ tranche de saumon fumé. Décorer avec une tranche de citron.

Smorebord aux crevettes : sur une tranche de pain de mie blanc, étaler généreusement une cuillère de mayonnaise. Disposer des crevettes dessus. Décorer avec une lamelle de poivron.

Smorebrod au rosbif : sur une tranche de pain de mie complet, poser une petite feuille de laitue puis une tranche de rosbif. Décorer avec un brin de persil.

Smorebord au fromage : sur une tranche de pain de mie (complet pour l'Emmental, blanc pour le Brie), poser une petite feuille de laitue puis 2 lamelles de fromage. Décorer avec un quartier de mandarine ou une petite tranche de kiwi.