samedi 4 novembre 2017

Cheveux D’Ange Palourdes-Pancetta

Cheveux D’Ange Palourdes-Pancetta

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 boîte de 142 g    petites palourdes en conserve avec leur jus
1    citron, le zeste finement râpé et le jus
45 ml / 3 c. à soupe    ciboulette, ciselée
60 ml / 4 c. à soupe    huile d’olive
300 g / 10 oz    pancetta, en cubes
450 g / 1 lb    cheveux d’ange
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et réserver dans un grand bol.

Dans une poêle, revenir la pancetta à sec et transférer sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients avec la pancetta et verser sur les pâtes.

Assaisonner et mélanger.

Servir aussitôt.

Related Posts:

  • Gratin De Pâtes Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse Ail10 cl Crème 50 g Beurre100 g Fromage râpé400 g MacaronisPoivre Sel Préparation Préchauffez votre four à 200 °C. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole pui… Read More
  • Gratin De Pâtes À La Béchamel Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée Muscade25 g Pour le moule 50 cl Lait 50 g Beurre 50 g Farine 100 g Fromage râpé100 g Lardons400 g Pâtes PoivreSel Préparation Faites chauffer une poêle et placez-y les lardo… Read More
  • Fusilli Aux Champignons Poireaux Et Bacon Ingrédients pour 4 personnes 1 poireau, en rondelles 1 poivron rouge, en dés 15 ml beurre 1 c. à soupe15 ml huile d’olive 1 c. à soupe30 ml persil, ciselé 2 c. à soupe 30 ml thym, ciselé 2 c. à soupe 60 g fromage fr… Read More
  • Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto Ingrédients pour 4 personnes 1 feuille de sauge 1 petit oignon2 branches de persil 2 gousses d’ail4 c. à soupe d’huile d’olive 5 c. à soupe de porto ou de marsala 25 g (2 c. à soupe) de beurre 300 g (10 oz) de pap… Read More
  • Fusilli Au Jambon Et Au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes 1½ c. à thé de graines de pavot 2 pincées de noix muscade râpée 60 g (2 oz) de gorgonzola 175 g (6 oz) de jambon fumé, coupé en tranches épaisses200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse 250 g… Read More