samedi 4 novembre 2017

Cheveux D’Ange Palourdes-Pancetta

Cheveux D’Ange Palourdes-Pancetta

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 boîte de 142 g    petites palourdes en conserve avec leur jus
1    citron, le zeste finement râpé et le jus
45 ml / 3 c. à soupe    ciboulette, ciselée
60 ml / 4 c. à soupe    huile d’olive
300 g / 10 oz    pancetta, en cubes
450 g / 1 lb    cheveux d’ange
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et réserver dans un grand bol.

Dans une poêle, revenir la pancetta à sec et transférer sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients avec la pancetta et verser sur les pâtes.

Assaisonner et mélanger.

Servir aussitôt.