samedi 11 novembre 2017

Bucatini Aux Choux De Bruxelles

Bucatini Aux Choux De Bruxelles

Ingrédients pour 4-6 personnes

30 ml / 3 c. à soupe persil plat, haché
45 ml / 3 c. à soupe beurre
450 g / 1 lb bucatini
500 ml / 2 tasses crème 35 %
500 ml / 2 tasses / 195 g fromage asiago, râpé
500 ml / 2 tasses / 200 g échalotes grises, émincées
750 ml / 3 tasses / 275 g choux de Bruxelles, parés, en quartiers  
Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.

Dans une poêle, colorer les échalotes au beurre.

Ajouter les choux de Bruxelles, sauter quelques minutes et verser sur les pâtes.

Dans une casserole, à feu moyen, fondre le fromage dans la crème en remuant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Incorporer aux pâtes et garnir de persil.

Servir aussitôt.