samedi 11 novembre 2017

Bucatini Aux Choux De Bruxelles

Bucatini Aux Choux De Bruxelles

Ingrédients pour 4-6 personnes

30 ml / 3 c. à soupe persil plat, haché
45 ml / 3 c. à soupe beurre
450 g / 1 lb bucatini
500 ml / 2 tasses crème 35 %
500 ml / 2 tasses / 195 g fromage asiago, râpé
500 ml / 2 tasses / 200 g échalotes grises, émincées
750 ml / 3 tasses / 275 g choux de Bruxelles, parés, en quartiers  
Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.

Dans une poêle, colorer les échalotes au beurre.

Ajouter les choux de Bruxelles, sauter quelques minutes et verser sur les pâtes.

Dans une casserole, à feu moyen, fondre le fromage dans la crème en remuant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Incorporer aux pâtes et garnir de persil.

Servir aussitôt.

Related Posts:

  • Fusilli Au Jambon Et Au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes 1½ c. à thé de graines de pavot 2 pincées de noix muscade râpée 60 g (2 oz) de gorgonzola 175 g (6 oz) de jambon fumé, coupé en tranches épaisses200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse 250 g… Read More
  • Pâtes À La Saucisse Et À La Ricotta Ingrédients pour 4 personnes 30 ml (2 c. à table) basilic frais ciselé 30 ml (2 c. à table) beurre60 ml (¼ tasse) parmesan râpé 125 ml (½ tasse) oignons, hachés finement250 g (8 oz) saucisse italienne Sila250 ml (1 t… Read More
  • Sedanini À La Saucisse Et Radicchio Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon, haché finement1 radicchio, coupé en lanières 30 g beurre 2 c. à soupe 30 ml huile d’olive extra vierge 2 c. à soupe 45 ml persil, haché 3 c. à soupe120 g fromage friulano, en dé… Read More
  • Gratin De Pâtes À La Béchamel Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée Muscade25 g Pour le moule 50 cl Lait 50 g Beurre 50 g Farine 100 g Fromage râpé100 g Lardons400 g Pâtes PoivreSel Préparation Faites chauffer une poêle et placez-y les lardo… Read More
  • Fusilli Aux Champignons Poireaux Et Bacon Ingrédients pour 4 personnes 1 poireau, en rondelles 1 poivron rouge, en dés 15 ml beurre 1 c. à soupe15 ml huile d’olive 1 c. à soupe30 ml persil, ciselé 2 c. à soupe 30 ml thym, ciselé 2 c. à soupe 60 g fromage fr… Read More