mercredi 22 novembre 2017

Risotto De Crevettes Et Chorizo

Risotto De Crevettes Et Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

½ Chorizo
1 Cube de bouillon de volaille
1 Gros oignon
2 cuil. à soupe Huile
2 Verres de vin blanc sec
12 Crevettes roses cuites
120 g Parmesan
320 g Riz à risotto
Poivre
Sel

Préparation

Préparez un bouillon en mélangeant 1.5 litre d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Laissez à frémir dans une casserole.

Épluchez et hachez l'oignon. Épluchez le chorizo et coupez-le en rondelles. Décortiquez les crevettes.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez l’oignon. Faites sauter à feu moyen pendant 3 ou 4 min et ajoutez le chorizo. Faites revenir quelques instants.

Versez le riz, mélangez et déglacez avec le vin blanc.

Une fois tout le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon louche après louche et faites cuire à nouveau tout en remuant.

Dès que le riz est moelleux et la consistance crémeuse, ajoutez les crevettes, du sel, du poivre et le parmesan. Mélangez et servez.

Related Posts:

  • Escargot Champignons Farcis Ingrédients pour 6 personnes 1/8 cuillère à café de poivre noir moulu ¼ de cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de céleri haché finement  1 cuillère à soupe de persil frais haché finement 1 gousse d'ail … Read More
  • Saint-Jacques Aux Endives Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à soupe de crème fraîche 3 c. à soupe d'huile d'olive 6 endives18 Saint-jacques avec leur corail 25 cl de bouillon de légumesFleur de selPoivre du moulin Préparation Coupez l… Read More
  • Feuilletés Asperges Langoustines Lotte Ingrédients pour 6 personnes 1 botte d'asperge1 c. à soupe de zestes de citron 6 feuilletés type bouchée à la reine 12 langoustines500 g de lotteSel, poivre Pour la sauce : 1 c. à café de moutarde 1 jaune d'oeuf6 br… Read More
  • Curry De Crevettes Aux Mirabelles De Lorraine Ingrédients pour 4 personnes 1 cuillère à café de curry en poudre 1 cuillère à soupe de miel liquide1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive400 g de Mirabelles de Lorraine 500 g de grosses crevettes décortiquées … Read More
  • Timbales De Saint-Jacques Crues Aux Poireaux Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à soupe d'huile d'olive3 tiges de menthe 12 petits poireaux 15 g de beurre16 noix de Saint-jacques sans corail Le jus d'un citron ½ Sel, poivre blanc Préparation Coupez la b… Read More