mardi 14 novembre 2017

Osso Bucco De Dinde

Osso Bucco De Dinde

Ingrédients pour 6 personnes

½ l de bouillon de volaille
1 brique de crème liquide
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
2 ou 3 oignons selon le goût
5 à 6 cuillères à soupe de jus de citron en bouteille (là encore, selon le goût)
12 ossos buccos de dinde
25 cl de vin blanc
farine
hachis d'ail et de persil (facultatif)
sel, poivre

Préparation

Fariner les ossos buccos de dinde.

Les faire revenir dans un faitout et les réserver.

Couper les oignons pas trop gros, mais pas en tout petits non plus. Les faire revenir dans le même faitout.

Les déglacer avec le vin blanc.

Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille, il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure (lorsque la viande est cuite, elle doit commencer à se détacher doucement de l'os). Laisser réduire de ¾.

Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la brique de crème liquide, le sel et le poivre et laisser encore mijoter un peu.