Pour le sirop de cerises :
½ litre d’eau
2 kg de cerises
750 g de sucre
Pour le cocktail à la cerise :
½ jus de citron
5 cl de sirop de cerises
cerises confites
sauternes
½ litre d’eau
2 kg de cerises
750 g de sucre
Pour le cocktail à la cerise :
½ jus de citron
5 cl de sirop de cerises
cerises confites
sauternes
Préparation
Pour le sirop de cerises
Rincez les cerises, dénoyautez-les et mixez-les en purée. Passez au tamis et filtrez le jus dans une mousseline.
Dans une casserole, préparez un sirop avec ½ l d’eau et le sucre. Portez doucement à ébullition et retirez du feu après quelques bouillons. Ajoutez le jus de cerises et remuez. Remettez 5 min à feu très doux.
Ebouillantez la bouteille 5 min environ avant de verser le sirop de cerises. Complétez d'eau minérale si nécessaire. Bouchez hermétiquement, secouez. Laissez reposer le sirop 1 semaine à température ambiante et dans le noir avant de le consommer.
Pour le cocktail à la cerise
Versez 5 cl de sirop de cerises et ½ jus de citron dans un verre avec 1 ou 2 glaçons et ajoutez un trait de sauternes.
Décorez le verre avec 1 rondelle de citron et 2 cerises confites.
Rincez les cerises, dénoyautez-les et mixez-les en purée. Passez au tamis et filtrez le jus dans une mousseline.
Dans une casserole, préparez un sirop avec ½ l d’eau et le sucre. Portez doucement à ébullition et retirez du feu après quelques bouillons. Ajoutez le jus de cerises et remuez. Remettez 5 min à feu très doux.
Ebouillantez la bouteille 5 min environ avant de verser le sirop de cerises. Complétez d'eau minérale si nécessaire. Bouchez hermétiquement, secouez. Laissez reposer le sirop 1 semaine à température ambiante et dans le noir avant de le consommer.
Pour le cocktail à la cerise
Versez 5 cl de sirop de cerises et ½ jus de citron dans un verre avec 1 ou 2 glaçons et ajoutez un trait de sauternes.
Décorez le verre avec 1 rondelle de citron et 2 cerises confites.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire