dimanche 26 novembre 2017

Cuillères Gambas Avocat Et Ananas

Cuillères Gambas Avocat Et Ananas

Ingrédients pour 12 cuillères

¼ d'ananas
1 avocat
2 pincées de chili en poudre (ou épices mexicaines)
4 brins de coriandre
12 gambas ou crevettes roses
30 g de beurre ou de margarine
fleur de sel
le jus d'½ citron vert
poivre du moulin

Préparation

Eplucher et dénoyauter l'avocat. Ecraser la chair. Ajouter le jus de citron, le chili et un peu de sel et de poivre. Mettre 1 heure au frais.

Eplucher l'ananas, retirer le coeur et couper la chair en cubes. Décortiquer les gambas. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'ananas et faire cuire 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer légèrement. Répartir la purée d'avocat dans les cuillères et déposer un cube d'ananas.

Dans la poêle, faire fondre le reste du beurre. Faire cuire rapidement les gambas. Saler et poivrer. Déposer les gambas sur les cuillères. Décorer avec des pluches de coriandre et servir aussitôt.