jeudi 23 novembre 2017

Croquettes De Poisson À La Noix De Coco

Croquettes De Poisson À La Noix De Coco

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 œuf
1 oignon
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe de farine
2 échalotes
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
15 cl d'huile d'arachide
100 g de mie de pain
500 g de filets de merlan
sel, poivre

Préparation

Faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Émiettez la mie de pain dans un saladier et versez dessus le lait de coco chaud. Écrasez le tout avec une fourchette.

Pelez et hachez finement l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites blondir le tout dans un peu d'huile et versez dans le saladier avec la mie de pain.

Coupez les filets de poisson en gros cubes et mixez les finement. Ajoutez le poisson mixé au saladier.

Mélangez et ajoutez l'oeuf, les épices et la noix de coco râpée. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.

Farinez le bout de vos doigts et formez des croquettes de la taille d'une grosse noix.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y cuire les croquettes à feu moyen sur toutes les faces. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.