dimanche 19 novembre 2017

Falafels

Falafels

Ingrédients pour 4 personnes

1 œuf
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cumin
4 gousses d'ail haché
500 g de pois chiches secs
ciboulette hachée
huile
jus de 1 citron
sauce au yaourt
sel

Préparation

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau.

Le lendemain, égoutter les pois chiches et les écraser à la fourchette pour éliminer la peau. Couvrir d'eau et cuire pendant 3h30. Egoutter.

Réduire les pois chiches en purée. Incorporer l'ail, l'oeuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin et du sel. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.

Former des boulettes avec les mains. Frire les boulettes dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.

Related Posts:

  • Feuilletés Asperges Langoustines Lotte Ingrédients pour 6 personnes 1 botte d'asperge1 c. à soupe de zestes de citron 6 feuilletés type bouchée à la reine 12 langoustines500 g de lotteSel, poivre Pour la sauce : 1 c. à café de moutarde 1 jaune d'oeuf6 br… Read More
  • Flan Pâtissier Citron & Framboises Ingrédients Pâte Légère au Citron :1 oeuf1 pincée de bicarbonate30 g de sucre 125 g de yahourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible ) 270 g de farine Le jus d' ½ citron ( réserver l'autre moitié pour garniture )Le zes… Read More
  • Feijoada Ingrédients pour 4 personnes ½ Kg de haricots rouges cuits à l"eau 1 oignon1 pied de porc coupé en deux parties dans le sens de la longueur 2 feuilles de laurier 2 queues de porc 3 c à s de ciboulette et persil cis… Read More
  • Faisselle En Guacamole Ingrédients pour 4 personnes 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon 2 tomates150 g de concombre150 g de courgette 200 g de fromage blanc en faisselle300 g de guacamolesel et poivre Préparation Coupez des… Read More
  • Fromage Frais Aux Herbes Galettes De Riz Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de ciboulette1 cuil. à soupe de vinaigre 2 gousses d’ail 3 oignons nouveaux 4 échalotes 5 brins de persil10 cl de crème fraîche épaisse10 cl d’huile d’olive300 g de faissellefle… Read More