1 œuf
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cumin
4 gousses d'ail haché
500 g de pois chiches secs
ciboulette hachée
huile
jus de 1 citron
sauce au yaourt
sel
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cumin
4 gousses d'ail haché
500 g de pois chiches secs
ciboulette hachée
huile
jus de 1 citron
sauce au yaourt
sel
Préparation
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau.
Le lendemain, égoutter les pois chiches et les écraser à la fourchette pour éliminer la peau. Couvrir d'eau et cuire pendant 3h30. Egoutter.
Réduire les pois chiches en purée. Incorporer l'ail, l'oeuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin et du sel. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.
Former des boulettes avec les mains. Frire les boulettes dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.
Le lendemain, égoutter les pois chiches et les écraser à la fourchette pour éliminer la peau. Couvrir d'eau et cuire pendant 3h30. Egoutter.
Réduire les pois chiches en purée. Incorporer l'ail, l'oeuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin et du sel. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.
Former des boulettes avec les mains. Frire les boulettes dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.
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