mardi 29 mars 2016

Purée De Carotte Au Bresse Bleu

Purée De Carotte Au Bresse Bleu

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouillon cube
½ Bresse Bleu
25 cl de crème liquide
75 g de beurre
800 g de carottes

Poivre du moulin
Sel

Préparation

Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 mn dans l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème dans une casserole avec du sel et du poivre. Ajoutez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux, mélangez avec une cuillère pour le faire fondre.

Égouttez les carottes, mettez-les dans un récipient avec le beurre en morceaux.

Mixez avec un mixer à bras pour obtenir une purée lisse. Ajoutez la crème au Bresse Bleu, mélangez et dégustez aussitôt avec une viande blanche ou du poisson grillé.

Related Posts:

  • Galettes De Pommes De Terre Aux Lardons Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe Farine1 gousse Ail1 Gros oeuf 1 Oignon 4 cuil. à soupe Huile100 g Lardons 600 g  Pommes de terre à chair ferme MuscadePoivre Sel Préparation Faites revenir les l… Read More
  • Palette Demi-Sel Aux Lentilles Ingrédients pour 4 personnes ½ kg Palette ½ sel désossée1 Bouquet garni 1 Oignon piqué d'1 clou de girofle 2 Carottes 2 gousses Ail450 g Lentilles Brins de persil plat (un peu) Poivre Sel Préparation Faites dess… Read More
  • Rouleaux De Laitue Thon-Avocat Ingrédients pour 4 personnes 1 Avocat bien mûr 1 Citron vert 1 échalote 1 Petite boîte de thon à l’huile (80 g) 4 Grandes feuilles de laitue Poivre Préparation Rincez et essorez les feuilles de laitue. Retirez … Read More
  • Crumble Aux Courgettes Parmesan Et Basilic Ingrédients pour 4-6 personnes 1 kg de petites courgettes bio1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 60 g de parmesan 80 de beurre 120 g de farine T65Sel, poivre Préparation Pele… Read More
  • Salade De Lentilles Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe Vinaigre de Xéres1 Oignon 3 cuil. à soupe Huile d'olive5 Brins de basilic200 g Tomates cerises 250 g Lentilles blondes Poivre Sel Préparation Rincez les lentilles, pu… Read More