mardi 22 mars 2016

Joue De Bœuf-Carottes Au Gingembre Et À La Coriandre

Joue De Bœuf-Carottes Au Gingembre Et À La Coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de carottes fanes
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
1 oignon
2 cm de gingembre frais
4 branches de coriandre
20 g de farine
30 g de beurre demi-sel
50 cl de bouillon de bœuf
50 cl de vin rouge
800 g de joue de bœuf
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

Détailler la joue de bœuf en gros cubes puis les rouler dans la farine. Râper le gingembre et l’ail puis éplucher et ciseler l’oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon, faire fondre quelques minutes puis ajouter les cubes de viande et faire dorer sur toutes les faces. Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, le bouquet garni, porter doucement à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures en baissant la température.

Eplucher, laver et détailler les carottes en gros sifflets (coupés en biseau). À la fin des 3 heures, ajouter les carottes, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Laver les branches de coriandre. Rectifier alors l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.

Related Posts:

  • Carbonade Flamande De Boeuf Ingrédients pour 4 personnes 1 feuille de laurier 1 kg de flanchet de bœuf 2 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de moutarde 2 c. à soupe de sucre cassonade 2 c. à soupe d’huile 3 oignons4 tranches de pain d’épices san… Read More
  • Carri De Boeuf Créole Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de safran 1 morceau de gingembre 2 oignons 3 gousses d'ail 4 tomates 800 g de ragoût de boeuf huile persil sel, poivre thym Préparation Coupez le boeuf en morceaux. Hachez le… Read More
  • Boeuf À La Ficelle Ingrédients pour 4 personnes 2 marmites de bouillon de légumes 4 carottes 4 navets 4 poireaux 10-12 cornichons 10-12 oignons blancs au vinaigre 200 g de blanc de chou-fleur 800 g de rumsteak ficelé sans barde moutarde sel… Read More
  • Fricassée De Veau Au Pain D'épices Et À La Bière Rousse Ingrédients pour 4 personnes 1 cube de bouillon 3 cuil à soupe d'huile4 oignons6 tranches de pain d'épice 20 g de beurre 60 cl de bière rousse 800 g d'escalope de veau un peu épaisseSel, poivre Préparation Fai… Read More
  • Wraps D’Agneau Ingrédients pour 4 personnes ½ tête de brocoli 1 oignon rouge 2 brins de persil 2 cuil. à soupe de chapelure de pain d’épices 2 tranches de gigot d’agneau 8 tortillas 60 g de fromage frais huile d’olive sel, poivre Prépa… Read More