mercredi 30 mars 2016

Poitrines De Poulet À L'italienne Et Légumes

Poitrines De Poulet À L'italienne Et Légumes

Ingrédients pour 4 personnes

1 boîte de tomates en dés de 540 ml
1 bulbe de fenouil émincé
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
4 poitrines de poulet sans peau
4 pommes de terre
15 ml (1 c. à soupe) d' origan haché
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
45 ml (3 c. à soupe) d' huile d'olive
sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en tranches.

Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler les tranches de pommes de terre. Ajouter l'oignon, le fenouil et l'ail. Déposer les poitrines sur les légumes, puis parsemer de thym et d'origan.

Couvrir avec les tomates en dés et arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Related Posts:

  • Poivrons Fondants Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux poivrons de préférence rouges (question de goût mais les autres conviennent aussi)huile d'olivesel et poivre Préparation Epépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamel… Read More
  • Polenta Aux Tomates Séchées Et Basilic Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d’ail1 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à soupe de basilic 2 échalotes 50 cl de lait demi-écrémé50 cl d’eau200  g de champignons de Paris 200  g de polenta100  g de tomates séchée… Read More
  • Petits Artichauts Aux Palourdes Ingrédients pour 6 personnes 1 bouquet de persil 1 citron1 gousse d'ail2 bottes de petits artichauts 2 échalotes 4 c. à soupe d'huile d'olive15 cl de vin blancSel, poivre Préparation Coupez les pieds des artic… Read More
  • Poulet Marocain D'Erfoud Ingrédients pour 4 personnes ¼ tasse coriandre fraîche [facultatif] ½ citrons, coupés en quartiers    ½ c.à soupe épice pour couscous (ras-el-hanout)    ½ oignons, hachés finement … Read More
  • Pâte À Crêpe Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée sel     1 tasse lait partiellement écrémé  4 c.à thé huile de canola  4 oeufs calibre gros              … Read More