samedi 12 mars 2016

Carbonade Flamande De Boeuf

Carbonade Flamande De Boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

1 feuille de laurier
1 kg de flanchet de bœuf
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de sucre cassonade
2 c. à soupe d’huile
3 oignons
4 tranches de pain d’épices sans croûte
40 g de beurre
60 cl de bière brune
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 150-180°C (Th. 5-6).

Couper la viande en gros morceaux, éplucher et émincer les oignons, tartiner les tranches de pain d’épices avec la moutarde.

Chauffer une cocotte avec l’huile, colorer la viande de tous les côtés et réserver.

Chauffer la cocotte avec le beurre et roussir légèrement les oignons, ajouter le sucre et laisser caraméliser, remettre la viande et saupoudrer de farine, saler et poivrer, verser la bière et un peu d’eau si besoin pour bien recouvrir la viande, ajouter le pain d’épices et le laurier, couvrir et cuire 3 h au four. En fin de cuisson, la sauce doit être onctueuse.

Servir la carbonade flamande accompagnée de grosses frites.

Related Posts:

  • Tortillas D’Onglet De Bœuf Grillé Sauce Salsa Ingrédients pour 4 personnes 1 citron vert 1 poignée de mesclun 1 poivron rouge 2 avocats 4 jeunes oignons 4 tortillas de maïs 600 g d’onglet de bœuf coriandre épices mexicaines ou sel et poivre huile d’olive Préparati… Read More
  • Boeuf Bourguignon Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 50 de boeuf à bourguignon 1 l de Bourgogne rouge 2 kg de carotte 4 c. à soupe d'huile 4 oignons fleur de sel poivre en grains concassés Préparation Coupez la viande en cubes. Pelez e… Read More
  • Pain De Viande A La Salsa Ingrédients pour 8 personnes ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin ½ c. à thé (2 ml) de thym séché ½ t (125 ml) de salsa aux tomates maison ou du commerce ¾ c. à thé (4 ml) de sel ¾ t (180 ml) de carottes râpées 1 c.… Read More
  • Wraps D’Agneau Ingrédients pour 4 personnes ½ tête de brocoli 1 oignon rouge 2 brins de persil 2 cuil. à soupe de chapelure de pain d’épices 2 tranches de gigot d’agneau 8 tortillas 60 g de fromage frais huile d’olive sel, poivre Prépa… Read More
  • Pot-Au-Feu Ingrédients pour 6 personnes 1 queue de boeuf 1 morceau de poitrine fumée 1 bouquet garni 2 oignons 4 clous de girofle 6 navets 6 pommes de terre 8 poireaux 12 carottes 25 g de poivres concassés 600 g de gîte 600 g de pal… Read More