1 cube de bouillon
3 cuil à soupe d'huile
4 oignons
6 tranches de pain d'épice
20 g de beurre
60 cl de bière rousse
800 g d'escalope de veau un peu épaisse
Sel, poivre
3 cuil à soupe d'huile
4 oignons
6 tranches de pain d'épice
20 g de beurre
60 cl de bière rousse
800 g d'escalope de veau un peu épaisse
Sel, poivre
Préparation
Faire chauffer une cocotte avec un filet d'huile et du beurre. Faire dorer les lamelles de veau. Lorsqu'elles sont colorées, les réserver sur une assiette.
Mettre les oignons finement émincés dans la cocotte, saler légèrement.
Couvrir et laisser cuire 10 min. à feu doux.
Quand les oignons sont bien fondus les réserver sur le coté.
Disposer une couche d'oignon dans la cocotte, mettre dessus une couche de viande, puis la moitié des tranches de pain d'épice, couvrir à nouveau de viande, puis de pain d'épice et en fin du reste d'oignon.
Emietter le cube de bouillon,poivrer généreusement avant de verser la bière.
Couvrir et cuire 1 h au four (remettre éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
En fin de cuisson la fricassée doit être bien compote avec un jus très court, servir à la cuillère en présentant la cocotte sur la table.
Mettre les oignons finement émincés dans la cocotte, saler légèrement.
Couvrir et laisser cuire 10 min. à feu doux.
Quand les oignons sont bien fondus les réserver sur le coté.
Disposer une couche d'oignon dans la cocotte, mettre dessus une couche de viande, puis la moitié des tranches de pain d'épice, couvrir à nouveau de viande, puis de pain d'épice et en fin du reste d'oignon.
Emietter le cube de bouillon,poivrer généreusement avant de verser la bière.
Couvrir et cuire 1 h au four (remettre éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
En fin de cuisson la fricassée doit être bien compote avec un jus très court, servir à la cuillère en présentant la cocotte sur la table.
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