lundi 28 mars 2016

Poulet Moutarde Et Érable Choux De Bruxelles Rôtis

Poulet Moutarde Et Érable Choux De Bruxelles Rôtis

Ingrédients pour 4 personnes

1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché finement
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
2 c. à tab (30 ml) de moutarde à l'ancienne
2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de sauce soja réduite en sel
3 c. à tab (45 ml) de sirop d'érable
4 t (1L) de choux de Bruxelles coupés en deux
8 hauts de cuisses désossés, sans la peau (environ 1 ¼ lb/750 g)
Sel et poivre noir du moulin
Préparation

Dans le grand bol, fouetter les moutardes, le sirop d'érable, la sauce soja et le gingembre. Saler et poivrer. Ajouter les hauts de cuisse et bien mélanger. Mettre les hauts de cuisses sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin.

Mettre les choux de Bruxelles sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Arroser de l'huile, saler et poivrer. Mélanger, puis étendre en une seule
couche.

Mettre les deux plaques au four préchauffé à 400ºF (200°C) et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair et que les choux soient dorés (intervertir les plaques à la mi-cuisson).

Related Posts:

  • Pudding De Riz Noir À La Banane Ingrédients pour 4 personnes 1 citron vert1 gousse de vanille  2 bananes 2 bâtons de cannelle100 g de cassonade100 g de crème de noix de coco150 g de riz noir (gluant d’Asie ou de Camargue) Préparation Ri… Read More
  • Petites Cuillères De Risotto Aux Poires Et Au Bresse Bleu Ingrédients pour 6 personnes 1 Bresse Bleu de 250 g1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 poire2 cuil. à soupe de crème fraîche2 échalotes 45 cl de bouillon de volaille 120 g de riz arb… Read More
  • Poivrons Farcis À La Morue Ingrédients pour 6 personnes 1 petit bouquet de basilic1 piment rouge 2 gousses d'ail3 tomates 10 cl d'huile d'olive18 petits poivrons rouges 80 g de parmesan râpé 600 g de morue Préparation La veille, mettez l… Read More
  • Penne À La Saucisse Au Poivron Rouge Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates à l’étuvée, égouttées et hachées 1 petit oignon à cuire, haché 2 gousses d’ail, émincées2 grosses saucisses de dinde 2 ml (½ c. à thé) de basilic séché2 m… Read More
  • Potée De Poissons Aux Poireaux Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de poireaux6 c. à café de Noilly-Prat6 filets de daurade 6 filets de rouget 6 noix Saint-jacques avec leur corail 6 pincées de gros sel gris 8 c. à café d'huile d'oliveSel, poivre … Read More