jeudi 24 mars 2016

Bouchées Apéritives Aux Sardines

Bouchées Apéritives Aux Sardines

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillerée à soupe de vinaigre de Banyuls
1 filet d’huile d’olive
1 tomate
2 concombres
3 brins d’aneth
6 brins de ciboulette
12 petites sardines fraiches
Préparation

Levez les filets de sardines, rincez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Alignez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre de Banyuls.

Ajoutez la tomate mondée, épépinée et coupée en petits cubes et les herbes finement ciselées. Assaisonnez et laissez mariner une heure au frais.

Épluchez les concombres, taillez-les en douze tronçons de la même taille et creusez-les. Assaisonnez les bouchées et glissez-y un filet de sardine roulé en serpentin. Arrosez-les avec la marinade et servez sans tarder.

Related Posts:

  • Brocoli Et Chou-Fleur Rôtis Au Four Ingrédients pour 2 personnes ½ chou-fleur 1 bouquet de broccoli estragon fleur de sel gingembre en poudre huile d’olive mélange 5 baies (poivre blanc, noir et vert, piment jamaïque, baies roses) piment d’Espelette Prépar… Read More
  • Brioches Suisses Ingrédients pour 10 personnes 1 cuillère à café de sel 3 œufs 10 cl de lait tiède 10 g de levure fraîche 30 g de sucre 165 g de beurre à T° ambiante 250 g de farine de type 45 Pour la crème pâtissière, il vous faudra : … Read More
  • Boulettes De Quinoa Aux Champignons Ingrédients ½ tasse de quinoa (rincez avant de mettre à cuire), le double de son volume d’eau 1 cuiller à café d’origan séché 1 cuiller à café de thym séché 1 cuiller à soupe de tamari (sans blé pour les personnes suivant… Read More
  • Bouchées Au Concombre Et Au Roquefort Ingrédients pour 3 personnes 0,5 g poivre du moulin 1 g de sel 2 g de ciboulette 7 g d'huile d'olive 15 g de jus d'orange 16 g d'olives vertes ou noires 55 g de roquefort 175 g de fromage petit-Suisse 250 g de raisin musc… Read More
  • Blinis D'Avoine Au Saumon Fumé Ingrédients pour 6 personnes Pour les blinis : 2 g de sucre (une pincée) 2 œufs 2 pincées de sel 4 g de levure chimique (environ la moitié d’un sachet classique) 15 cl de lait ½ écrémé 50 g de flocons d’avoine 150 g de f… Read More