mercredi 16 mars 2016

Lanières De Poulet En Croûte De Parmesan Et Citron

Lanières De Poulet En Croûte De Parmesan Et Citron

Ingrédients pour 4 personnes

2 oeufs
3 poitrines de poulet, la peau enlevée
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
125 ml (½ tasse) de farine
375 ml (1 ½ tasse) de chapelure panko

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Couper les poitrines en lanières d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur.

Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec les zestes, le parmesan et le persil. En plusieurs fois, fariner les lanières de poulet et les tremper dans les oeufs battus. Égoutter et enrober de chapelure.

Tapisser une ou deux plaque(s) de cuisson de papier parchemin. Badigeonner le papier d'huile d'olive. Répartir les doigts de poulet sur les plaques puis, si désiré, verser un filet d'huile dessus ou vaporiser d'huile en aérosol. Cuire au four 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Hausser la température du four à «gril» (broil) et faire dorer les doigts de poulet 1 minute de chaque côté.

Related Posts:

  • Lasagnes D'Aubergines Et Sardines Fraîches Ingrédients pour 6 personnes 1 branche de romarin4 courgettes 5 tomates 6 aubergines 6 feuilles de basilic 20 cl d'huile d'olive 36 filets de sardines 100 g de copeaux de parmesanSel, poivre Préparation Re… Read More
  • La Focaccia Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe de sucre semoule1 tige de romarin 4 c. à soupe d’huile d’olive23 g de levure 400 g de farine sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).Diluez la… Read More
  • L’oeuf Mollet Frit Ingrédients pour 2 personnes 1 assiette couverte de chapelure 1 assiette remplie de farine1 bol avec un oeuf battu 2 gros oeufs bio extra frais4 cl de vinaigre blanc50 g de beurre un saladier d'eau froide avec des gl… Read More
  • Loco Moco Ingrédients pour 4 personnes 1 c. à soupe de farine4 oeufs300 gr de riz 450 gr de haché de boeuf assaisonné 450 ml de bouillon de boeuf (eau + cube)beurre poivre noir et ciboulette (pas indispensable) sel et poivre … Read More
  • La Charlotte Fraise Framboise Ingrédients pour 6 personnes ½ jus de citron 1 pincée de sel 2 blancs d"œufs 4 c à s de sucre glace 4 feuilles de gélatine (8g) 30 cl de crème liquide très froide30 biscuits à la cuillère Bonne Maman 125 g de sucr… Read More