Ingrédients pour 4 personnes
3 oranges non traitées
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
8 cl de Grand Marnier
16 cl de vodka frappée
glace pilée
Préparation
Laver les oranges en les brossant et les essuyer.
Couper les extrémités de deux d’entre elles, puis les couper en deux verticalement et enfin recouper chaque demi-orange en quatre quartiers.
Répartir les quartiers d’oranges dans 4 verres, type verres à cocktail ou à whisky. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre en poudre dans chaque verre et écraser à l’aide d’un pilon.
Verser 2 cl de Grand Marnier dans chaque verre et écraser à nouveau.
Remplir les verres aux 2/3 de glace pilée.
Dans chaque verre, verser 4 cl de vodka bien frappée sur la glace.
Couper la dernière orange en rondelles.
Décorer le bord de chaque verre avec une rondelle d’orange.
Servir très frais.
Le petit plus : pour donner un air encore plus festif à ce cocktail, on peut givrer les bords des verres en les retournant dans du jus de citron, puis dans du sucre cristallisé et en laissant sécher à l’endroit.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire