Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre
130 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 c. à s. de rhum
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th.6 (180°C) après avoir retiré la plaque.
Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, les sucres, le sel et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez.
Déposez un premier disque de pâte et son papier de cuisson sur la plaque.
Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le dernier oeuf battu.
Recouvrez avec le dernier disque. Appuyez sur les bords pour les coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
Tracez des losanges (ou laissez court à votre inspiration) sur le dessus de la galette et piquez 4 ou 5 trous jusqu'au fond, à l'aide d'une pointe fine.
Badigeonnez la galette de la moitié restante du dernier oeuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes.
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