jeudi 17 juillet 2008

Lentilles indiennes aux épices

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de lentilles roses (1/3 cup x 4)
1/2 l d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde
1/2 cuillère à soupe de graines de cumin

1 petit oignon

1 petit bouquet de coriandre

2 tomates

1/2 cuillère à café de curcuma
2 gousses d'ail
1 pointe de piment (chili)

Sel

Préparation

Laver les lentilles
Porter l'eau à ébullition et y ajouter les lentilles
Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles s'ecrasent facilement avec le dos d'une cuillère
Dans une poêle, mettre l'huile et faire "éclater" quelques secondes les graines de moutarde; ensuite ajouter les graines de cumin puis l'oignon coupé en morceaux et la moitié des feuilles de coriandre
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon se colore, en remuant régulièrement
Laver, éplucher les tomates en les plongeant 30 s à l'eau bouillante ou au MO, les épépiner et les couper en morceaux
Quand l'oignon est doré, ajouter alors les tomates, le curcuma, l'ail et le chili en remuant bien et en écrasant bien la tomate pour faire une pâte avec les épices
Ajouter les lentilles avec une partie de leur eau de cuisson de manière à obtenir une consistance un peu "liquide"
Bien mélanger sur feu doux et saler à son goût
Servir chaud en décorant avec les feuilles de coriandre.