vendredi 1 juillet 2016

Galette Des Rois Aux Pommes Amandes Et Cannelle



 Ingrédients pour 8 personnes

½ cuillère à café de cannelle
1 fève
1 sachet de sucre vanillé
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 à 5 pommes
5 cl d'eau
50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Ajoutez un peu d’eau pour que le mélange n’accroche pas.

Otez le couvercle, ajoutez les sucres, la cannelle et l’amande. Mélangez bien. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez 1 fève.

Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.

Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.