dimanche 31 juillet 2016

Bruschettas À La Roquette Tomates Confites Et Parmesan

Bruschettas À La Roquette Tomates Confites Et Parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

4 petits pains italiens de type ciabattina
50  g de parmesan frais
150  g de roquette
270  g de tomates confites à l’huile
fleur de sel et poivre du moulin 
vinaigre balsamique (velours si possible)

Préparation

Égouttez les tomates séchées tout en récupérant l’huile. Lavez, séchez et essorez la roquette. Détaillez le parmesan en copeaux avec un couteau Économe.

Coupez les petits pains en deux et faites-les griller. Répartissez les tomates confites, la roquette et les copeaux de parmesan sur les socles des petits pains.

Arrosez de l’huile récupérée des tomates et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.

Related Posts:

  • Boulettes D'Agneau À La Marocaine Ingrédients pour 4 personnes ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de persil plat 1 càc de gingembre moulu 1 gros oignon 1 kg de viande hachée d'agneau2 càc de cumin en poudre 2 càc de paprika fort 3 gousses d'ail4 oe… Read More
  • Bouchée Parme Et Melon Ingrédients pour 4 personnes 2 melons8 tranches fines de jambon de parmeMini piques à brochettes Préparation Couper les melons en deux. Les épépiner. Les découper en tranches puis en cubes.Chiffonner les tranche… Read More
  • Brochettes Ananas Pain D'Épices Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas Victoria3 c. à soupe de miel liquide 6 tranches épaisses de pain d'épices Préparation Préchauffez le four en position grill. Epluchez l'ananas et coupez-le en quatre dans… Read More
  • Boulettes De Viande À La Suédoise Ingrédients pour 8 personnes ¼ cuillère à café de noix de muscade râpée ¼ tasse + 1/3 t (140 ml) d' eau ½ cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu ½ tasse de chapelure¾ cuillères à café de poivre noir du mouli… Read More
  • Bouchées De Saint-Jacques Aux Concombres Ingrédients pour 6 personnes 1 beau concombre4 citrons verts18 noix de Saint-Jacques sans corail fleur de sel huile d'olivemélange poivre 5 baies Préparation Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans le jus… Read More