samedi 16 juillet 2016

Salade De Riz Aux Petits Pois Et Au Haddock

Salade De Riz Aux Petits Pois Et Au Haddock

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron non traité
1 cuil. à soupe de moutarde
1 jaune d’œuf
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuil. à soupe d’huile de colza
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
120 g de riz long
200 g de filet de haddock
250 g de petits pois écosséssel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau bouillante salée puis ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 min. Versez dans une passoire, rincez à l’eau fraîche et égouttez bien.

Découpez le haddock en fines lamelles.

Râpez finement le zeste du citron. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d’œuf, la moutarde, le zeste, le piment, du sel et du poivre. Versez peu à peu l’huile de colza, puis celle d’olive toujours en fouettant. Ajoutez enfin ½ jus de citron.

Dans un plat, réunissez le haddock, le riz aux petits pois et la sauce. Mélangez délicatement et servez bien frais.