vendredi 29 juillet 2016

Paillassons Lyonnais De Pommes De Terre

Paillassons Lyonnais De Pommes De Terre

Ingrédients pour 10 paillassons de lyon

½ cuillerée à café de sel
6 brins de persil ou cerfeuil ciselés
8 tours de moulin à poivre
500 g de pommes de terre type Bintje ou Belles de Fontenay
beurre
huile neutre

Préparation

Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans un grand saladier d’eau froide pour les rincer et éviter qu’elles ne noircissent.

Essuyez bien les pommes de terre avec un torchon pour qu’elles n’aient plus d’eau.

Râpez les pommes de terre à l’aide d’un robot avec la râpe à gros trous.

Mélangez les pommes de terre, le sel, le poivre et le persil. vous pouvez ajouter de la muscade.

Faites chauffer un filet d’huile et une noisette de beurre dans une petite poêle.

Déposez trois petits tas de pommes de terre et tassez-les bien à l’aide d’une cuillère pour faciliter la cuisson.

Laissez-les colorer doucement pendant 7 à 8 min puis retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté 7 à 8 min, sur feu moyen-doux.

Faites de même pour les restes des pommes de terre et ajoutez un peu de beurre et d’huile à chaque cuisson.

Related Posts:

  • Potato Wedges Ingrédients pour 4 personnes 1 brin de thym1 cuillère à café d'un mélange de piment d'Espelette, de coriandre et d'ail moulus1 kg de pommes de terre à chair ferme (type BF 15) 3 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, p… Read More
  • Gratin Dauphinois Ingrédients pour 6 personnes 1 gousse d'ail 1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme 3 tiges d'estragon 50 cl de crème fraîche épaisse 50 cl de lait entier muscade sel, poivre Préparation Préchauffez le four th 5 (1… Read More
  • Pommes De Terre Rôties À La Suédoise Ingrédients pour 6 personnes 1 cuillerée à café de thym 2 cuillerées à soupe d'huile 6 grosses pommes de terre à chair fondante type Agata, Monalisa, Nicola ou Samba 40 g de beurre sel Préparation Lavez les po… Read More
  • Frites Maison Au Four Ingrédients pour 2 personnes 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive600 g de pommes de terre bintje sel Préparation Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles d’1 cm d’épaisseur ou… Read More
  • Pomme De Terre Gratinée A La Moutarde Ingrédients pour 4 personnes ½ bouquet de persil plat 2 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de moutarde forte 4 grosses pommes de terre à chair ferme 150 g de pa… Read More