½ cuillerée à café de sel
6 brins de persil ou cerfeuil ciselés
8 tours de moulin à poivre
500 g de pommes de terre type Bintje ou Belles de Fontenay
beurre
huile neutre
6 brins de persil ou cerfeuil ciselés
8 tours de moulin à poivre
500 g de pommes de terre type Bintje ou Belles de Fontenay
beurre
huile neutre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans un grand saladier d’eau froide pour les rincer et éviter qu’elles ne noircissent.
Essuyez bien les pommes de terre avec un torchon pour qu’elles n’aient plus d’eau.
Râpez les pommes de terre à l’aide d’un robot avec la râpe à gros trous.
Mélangez les pommes de terre, le sel, le poivre et le persil. vous pouvez ajouter de la muscade.
Faites chauffer un filet d’huile et une noisette de beurre dans une petite poêle.
Déposez trois petits tas de pommes de terre et tassez-les bien à l’aide d’une cuillère pour faciliter la cuisson.
Laissez-les colorer doucement pendant 7 à 8 min puis retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté 7 à 8 min, sur feu moyen-doux.
Faites de même pour les restes des pommes de terre et ajoutez un peu de beurre et d’huile à chaque cuisson.
Essuyez bien les pommes de terre avec un torchon pour qu’elles n’aient plus d’eau.
Râpez les pommes de terre à l’aide d’un robot avec la râpe à gros trous.
Mélangez les pommes de terre, le sel, le poivre et le persil. vous pouvez ajouter de la muscade.
Faites chauffer un filet d’huile et une noisette de beurre dans une petite poêle.
Déposez trois petits tas de pommes de terre et tassez-les bien à l’aide d’une cuillère pour faciliter la cuisson.
Laissez-les colorer doucement pendant 7 à 8 min puis retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté 7 à 8 min, sur feu moyen-doux.
Faites de même pour les restes des pommes de terre et ajoutez un peu de beurre et d’huile à chaque cuisson.
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