1 citron
3 branches de basilic
5 cl d'huile d'olive
500 g de filet de bœuf de 1re qualité
fleur de *sel* et *poivre* du moulin
quelques *olives noires* de Nice
3 branches de basilic
5 cl d'huile d'olive
500 g de filet de bœuf de 1re qualité
fleur de *sel* et *poivre* du moulin
quelques *olives noires* de Nice
Préparation
Enveloppez le filet de bœuf dans du film alimentaire en serrant bien aux deux extrémités. Réservez-le 1 heure au congélateur.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic. Coupez le citron en quartiers fins. Mélangez le basilic et l’huile d’olive.
Avec un couteau à lame très tranchante, détaillez le filet de bœuf congelé en très fines lamelles et déposez-les entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatissez-les le plus possible en tapant dessus avec la lame du couteau.
Répartissez les lamelles de bœuf dans les assiettes et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de citron et les olives et recouvrez les assiettes de film alimentaire. Réservez 30 minutes au frais avant de servir.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic. Coupez le citron en quartiers fins. Mélangez le basilic et l’huile d’olive.
Avec un couteau à lame très tranchante, détaillez le filet de bœuf congelé en très fines lamelles et déposez-les entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatissez-les le plus possible en tapant dessus avec la lame du couteau.
Répartissez les lamelles de bœuf dans les assiettes et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de citron et les olives et recouvrez les assiettes de film alimentaire. Réservez 30 minutes au frais avant de servir.
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