dimanche 24 juillet 2016

Carpaccio De Bœuf À L’Huile D’Olive

Carpaccio De Bœuf À L’Huile D’Olive

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron
3 branches de basilic
5  cl d'huile d'olive
500  g de filet de bœuf de 1re qualité
fleur de *sel* et *poivre* du moulin
quelques *olives noires* de Nice

Préparation

Enveloppez le filet de bœuf dans du film alimentaire en serrant bien aux deux extrémités. Réservez-le 1 heure au congélateur.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic. Coupez le citron en quartiers fins. Mélangez le basilic et l’huile d’olive.

Avec un couteau à lame très tranchante, détaillez le filet de bœuf congelé en très fines lamelles et déposez-les entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatissez-les le plus possible en tapant dessus avec la lame du couteau.

Répartissez les lamelles de bœuf dans les assiettes et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de citron et les olives et recouvrez les assiettes de film alimentaire. Réservez 30 minutes au frais avant de servir.