¼ c.à thé paprika, pour les frites
¼ c.à thé piment de Cayenne, pour le poisson
¼ tasse chapelure, pour le poisson
¼ tasse farine blanche (tout usage), pour le poisson
¼ tasse lait partiellement écrémé, 2 %, pour le poisson
¼ tasse Sauce tartare
½ c.à soupe huile de canola, pour la plaque et la grille
½ c.à thé sel, pour les frites
¾ c.à thé paprika, pour le poisson
1 blancs d'oeuf, pour le poisson
1 blancs d'oeuf, pour les frites
2 pommes de terre, type Russet ou Idaho, yukon gold
260 g filet de morue, ou colin, coupé en morceaux
huile végétale en vaporisateur, pour le poisson
¼ c.à thé piment de Cayenne, pour le poisson
¼ tasse chapelure, pour le poisson
¼ tasse farine blanche (tout usage), pour le poisson
¼ tasse lait partiellement écrémé, 2 %, pour le poisson
¼ tasse Sauce tartare
½ c.à soupe huile de canola, pour la plaque et la grille
½ c.à thé sel, pour les frites
¾ c.à thé paprika, pour le poisson
1 blancs d'oeuf, pour le poisson
1 blancs d'oeuf, pour les frites
2 pommes de terre, type Russet ou Idaho, yukon gold
260 g filet de morue, ou colin, coupé en morceaux
huile végétale en vaporisateur, pour le poisson
Préparation
Préchauffer le four à 260°C/500°F. Tapisser de papier parchemin une grande plaque de cuisson et huiler légèrement. Préparer le poisson pendant les premiers 15 min de cuisson des pommes de terre, et le cuire pendant les 15 min additionnelles de cuisson des pommes de terre.
Frites
Couper les pommes de terre à moitié sur le long, puis couper chaque moitié en 4-6 quartiers de taille égale pour obtenir un temps de cuisson égal.
Dans une assiette creuse, battre le blanc d'oeuf avec le paprika et le sel. Ajouter les quartiers de pommes de terre et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les quartiers sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu'ils rôtissent et non pas qu'ils cuisent à la vapeur.
Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les pommes de terre une fois et continuer ensuite la cuisson pendant encore 15 min.
Poisson
Couper le poisson en portions.
Préparer 2 assiettes creuses: mettre dans la première le blanc d'oeuf et le lait, qu'il faut battre légèrement; mélanger dans la deuxième assiette chapelure, farine, épices et une pincée de sel. Immerger un morceau de poisson à la fois, d'abord dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'oeuf. Bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant d'enrober le morceau encore une fois dans le mélange de farine. Il faut retourner les morceaux pour bien les enrober des 2 côtés.
Déposer ensuite les morceaux sur une grille dans un plat à rôtir. Vaporiser d'huile chaque morceau. Placer le plat dans la partie supérieure du four et cuire 15 min.
Sortir les poissons et les pommes de terre du four. Saler au goût. Servir sans tarder avec la sauce tartare à côté.
Frites
Couper les pommes de terre à moitié sur le long, puis couper chaque moitié en 4-6 quartiers de taille égale pour obtenir un temps de cuisson égal.
Dans une assiette creuse, battre le blanc d'oeuf avec le paprika et le sel. Ajouter les quartiers de pommes de terre et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les quartiers sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu'ils rôtissent et non pas qu'ils cuisent à la vapeur.
Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les pommes de terre une fois et continuer ensuite la cuisson pendant encore 15 min.
Poisson
Couper le poisson en portions.
Préparer 2 assiettes creuses: mettre dans la première le blanc d'oeuf et le lait, qu'il faut battre légèrement; mélanger dans la deuxième assiette chapelure, farine, épices et une pincée de sel. Immerger un morceau de poisson à la fois, d'abord dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'oeuf. Bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant d'enrober le morceau encore une fois dans le mélange de farine. Il faut retourner les morceaux pour bien les enrober des 2 côtés.
Déposer ensuite les morceaux sur une grille dans un plat à rôtir. Vaporiser d'huile chaque morceau. Placer le plat dans la partie supérieure du four et cuire 15 min.
Sortir les poissons et les pommes de terre du four. Saler au goût. Servir sans tarder avec la sauce tartare à côté.
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