lundi 23 février 2009

Tatin de foie gras de canard

Ingrédients pour 1 personnes

Pâte feuilletée : 25 à 30g
Pomme fruit (Golden) : 1/2 pomme
Foie gras de canard surgelé Rougié : 1 escalope de 50g
Sel et poivre : pour mémoire
Miel toutes fleurs : 10g
Beurre : quantité suffisante

Préparation

Laver la pomme, l'éplucher, la couper en deux, retirer les pépins et découper en lamelles. Réserver.
Saler et poivrer l'escalope de foie gras de canard, la poêler décongelée sur les deux faces, réserver au chaud sur papier absorbant.

Faire dorer les lamelles de pomme dans la poêle avec la graisse du foie gras, ajouter un peu de miel.
Pour une mise en place plus importante, cuire les pommes dans du beurre et du miel à caramélisation.
Disposer les lamelles de pommes au fond d'un petit moule de 10cm de diamètre. Poser l'escalope sur les pommes, recouvrir de pâte feuilletée.
Cuire au four 5 minutes à environ 220°C.

Related Posts:

  • Cailles Farcies Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe Fond de volaille1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique1 Oeuf 2 cuil. à soupe Huile2 échalotes 4 Cailles 4 Morceaux de barde 4 Oeufs de caille 10 cl Crème liquide 100 g Foies de… Read More
  • Sauté De Dinde Au Paprika Et Poivron Rouge Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe Rase de paprika en poudre1 cuil. à soupe Sauce soja salée1 gousse Ail1 Oignon 1 Petit piment rouge (facultatif) 2 Poivrons rouges  25 g Beurre 25 cl Lait de coco 400 g … Read More
  • Curry De Dinde Au Lait De Coco Ingrédients pour 4 personnes ½ poivron rouge½ poivron vert1 poireau2 gousses d'ail6 feuilles de basilic 50 cl de lait de coco (non sucré)600 g de filet de dinde ciboulettecurry en poudresel et poivre Préparation… Read More
  • Magret De Canard À La Poêle Ingrédients pour 4 personnes 2 Magrets de canard Poivre Sel Préparation Entaillez la peau des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau.Faites chauffer une grande poêle et déposez-y les magrets côté peau. Lai… Read More
  • Osso Bucco De Dinde Ingrédients pour 6 personnes ½ l de bouillon de volaille1 brique de crème liquide1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate2 ou 3 oignons selon le goût5 à 6 cuillères à soupe de jus de citron en bouteille (là enc… Read More