dimanche 15 février 2009

Charlotte aux framboises

Ingrédients pour 8 personnes

20 pièces de Biscuits à la cuiller
500 grammes de Framboises
120 grammes de Sucre semoule
4 pièces de Feuille de gélatine
300 grammes de Crème Chantilly
Alcool de Poire

Préparation

Préparer le coulis de framboises (250 grammes de fruits + 60grammes de sucre semoule) et mettez-le au frais.
Fouettez la chantilly.
Garnir les parois et le fond du moule avec les biscuits légèrement imbibés du mélange sirop-alcool.
Couper les biscuits au ras du moule.
Ajouter la gélatine fondue au coulis de framboise et incorporer la chantilly.
Mettre en couches le coulis-chantilly, la chantilly et les framboises (250grammes) avec le sucre (60grammes)
Finir par une couche de biscuits imbibés.
Mettre au froid
Le lendemain, démouler, décorer avec la chantilly, quelques framboises, des feuilles de menthe et quelques fleurs !

Related Posts:

  • Aumônières Aux Bananes & Caramel Au Beurre Salé Ingrédients pour 6 personnes Pâte à crêpes :1 pincée de sel fin 3 œufs entiers25 g de sucre fin 25 g de beurre fondu 50 cl de litre de lait250 g de farine Pour la sauce au caramel au beurre salé :2 pincées de fleu… Read More
  • Cheesecake Vanille & Chocolat Ingrédients pour 8 personnes 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 3 œufs entiers15 cl de crème liquide30 g de sucre vanillé 50 g de cacao en poudre 100 g de beurre demi-sel100 g de sucre fin 220 g de spéc… Read More
  • Mini-Cakes Au Carambar Et À La Banane Ingrédients pour 8 personnes 1 c. à c. rase de levure chimique1 pincée de sel2 bananes 2 œufs 7 cl de crème liquide 15 Carambars80 g de beurre demi-sel 100 g de farine 100 g de sucre Préparation Préchauffez l… Read More
  • Tarte Aux Nectarines Ingrédients pour x personnes Pour la pâte : 1 c. à café de vinaigre balsamique1 oeuf 1 pincée de sel60 g de sucre 150 g de beurre mou + un peu pour le moule 250 g de farine + un peu pour le moule Pour la garniture : … Read More
  • Crumble De Nectarines Au Nougat Ingrédients pour 6 personnes 4 c. à soupe de sirop d'orgeat 8 nectarines60 g de sucre 150 g de farine 150 g de nougat dur180 g de beurre Préparation Préchauffez le four th 7 (210°). Epluchez les nectarines et … Read More