300 g de pommes de terre (5 environ)
40 g de faisselle
1 oeuf
40 g de gruyère
30 g de farine
30 g de beurre
6 branches de persil plat
8 cuil. à soupe d’huile Lesieur Tournesol
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre entières et non pelées 20 mn dans l’eau salée.
Coupez le gruyère en bâtonnets.
Hachez le persil.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les, écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée.
Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez la faisselle égouttée et la farine.
Mélangez.
Ajoutez le gruyère, la purée et le persil.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Formez 8 grosses galettes de pâte.
Chauffez l’huile dans une poêle.
Déposez 4 galettes.
Laissez colorer 2 mn de chaque côté.
Egouttez sur du papier absorbant.
Réservez au chaud.
Recommencez avec les 4 galettes restantes.
Coupez le gruyère en bâtonnets.
Hachez le persil.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les, écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée.
Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez la faisselle égouttée et la farine.
Mélangez.
Ajoutez le gruyère, la purée et le persil.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Formez 8 grosses galettes de pâte.
Chauffez l’huile dans une poêle.
Déposez 4 galettes.
Laissez colorer 2 mn de chaque côté.
Egouttez sur du papier absorbant.
Réservez au chaud.
Recommencez avec les 4 galettes restantes.
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