lundi 2 février 2009

Filets de bar à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

4 filet de bar
huile d'olive
1 CS de persil séché
3 CC d'ail pilé
2 CS d'amandes effilées
1 CS d'échalotes hachées
1/2 CC de paprika ou de piment doux
1/2 CC de zeste de citron râpé
425 g de tomates en conserve égouttées et concassées

Préparation

Préchauffez le four à température moyenne (180°C/th.6).
Badigeonnez un plat de cuisson et vos filet de bar d'huile d'olive.
Mélangez le persil, l'ail, les amandes, les échalotes, le paprika, le zeste de citron et 1 1/2 CS d'huile d'olive. Etalez cette préparation sur les filets, en pressant légèrement.
Faites cuire 10 mn dans le four, à chaleur modérée.
Disposez les tomates autour des filets de bar et prolongez la cuisson de 10 mn.

Related Posts:

  • ZarzuelaIngrédients pour 6 personnes6 tranches de lotte 600 g de calamars2 kg moules de bouchot18 langoustine (petites) 1.5 kg de pommes de terre2 blanc de poireau 2 oignon (gros) 2 échalote 2 branches de céleri 6 gousses de ail 4 t… Read More
  • Sangria Espagnole Ingrédients pour 6 personnes ½ cuil. à café Cannelle moulue1 Bouteille de vin rouge 1 Citron jaune 1 gousse Vanille2 Oranges 10 cl Cointreau 20 cl Jus d'orange 25 cl Limonade 50 g Sucre en poudre Préparation La… Read More
  • Paella Rapide Aux Crevettes Ingrédients pour 4 personnes ¼ c.à thé paprika   ½ tasse pois surgelés   1 pincée piment de Cayenne [facultatif]    1 pincée safran en poudre     1 pincée sel [… Read More
  • Gaspacho Andalou Ingrédients pour 4 personnes ½ concombre pelé et égrené 1 kg de tomates pelées1 oignon ou 3 échalotes 1 petit piment ou du piment en poudre genre Espelette 1 poivron vert (ou ½ rouge et ½ vert) coupé en morceaux2 cu… Read More
  • Pommes De Terre A L'Espagnole Ingrédients pour 4 personnes 1 cas de gros sel 1 cc de graines de cumin 1 cc de paprika 1 cc de piment en poudre 1 chorizo 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3 cas de vinaigre de xérès 3 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive 7… Read More