lundi 9 février 2009

Poulet a l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet en morceaux(ou 4 cuisses).
150 g de petits pois surgeles.
25 g de beurre.
1 cuil a s d'huile.
1 poivron.
1 gousse d'ail.
1 verre de vin blanc.
1 verre 1/2 d'eau.
1 cuil a cafe de concentre de tomates.
bouquet garni.
sel.
125 g de riz.
100 g de chorizo fort

Préparation

Dorer le poulet de toutes parts dans un autocuiseur avec le beurre et l'huile.
Ajouter le poivron en lanieres,l'ail hache,le vin blanc, et un demi verre d'eau,le concentre de tomates,le bouquet garni.
Saler et laisser bouillir 2 mn,fermer l'autocuiseur.
Laisser cuire a feu doux 12 mn a partir de la mise en pression.
Au bout de 12 mn ajouterle le riz les petits pois,le chorizo en tranches,et un verre d'eau.
Remettre en pression et laisser cuire 6 mn.
Ouvrir la cocotte aussitot,et terminer la cuisson si necessaire,afin de surveiller le riz,qui trop cuit absorberait toute la sauce et deviendrait collant.