vendredi 20 février 2009

Riz mexicain

Ingrédients pour 4 personnes

2 verre de riz ( verre à moutarde tout ce qu'il y a de plus classique ... !)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive (mon coté provencal)
1 moitié d'un gros oignon (ou plus suivant les gouts)
1 bouillon Kub (sans vouloir faire de pub)
1 chorizo (doux ou fort suivant vos gouts)
4 grosses tomates (ou une boite de tomates pelées si vous avez pas le temps ... C'est tout aussi bon !)
4 verres d'eau
1 paquet de lardons (donc ... on ne sale pas !!)
1 poivron (rouge bien sur !)

Préparation

Faire chauffer l'huile dans la cocotte, mettre les oignons et le riz directement dans la poele, faire revenir et rajouter les lardons.
Quant ça commencer à se teindre rajoutez les poivrons et les tomates, touiller (remuer en bon français) et laisser un peu mijoter (HUM ça sent bon !!!)
Versez sur le riz le jus des tomates avec le bouillon kub que l'on aura fait préalablement bouillir.
Rajoutez le chorizo (coupé en 'tites rondelles)
Faire mijoter et remuer de temps en temps afin que cela n'attache pas !!
Servez !.