dimanche 8 février 2009

Dessert express framboise et pamplemousse

Ingrédients pour 2 personnes

2 ou 3 biscuits à la cuillère
2 cuillères à café d'amaretto (ou de rhum)
1 pamplemoousse
30 framboises (fraîches ou surgelées)
1 yaourt à la grecque
1 poignée de pistaches décortiquées, non salées
un peu de sucre (facultatif)

Préparation

Découper les biscuits en morceaux et en garnir le fond des verres.
Verser une cuillère à café d'amaretto dans chaque verre, sur les biscuits.
Couper le pamplemousse en deux et le découper en petit morceaux.
Mixer le yaourt avec une dizaine de framboises. Ajouter éventuellement un peu de sucre (facultatif car les biscuits et les fruits apportent déjà une touche sucrée).
Répartir les morceaux de pamplemousse dans les verres. Puis, ajouter le yaourt et disposer les framboises restantes sur le dessus.
Décorer avec les pistaches concassées.