dimanche 15 février 2009

Charlotte aux framboises

Ingrédients pour 8 personnes

20 pièces de Biscuits à la cuiller
500 grammes de Framboises
120 grammes de Sucre semoule
4 pièces de Feuille de gélatine
300 grammes de Crème Chantilly
Alcool de Poire

Préparation

Préparer le coulis de framboises (250 grammes de fruits + 60grammes de sucre semoule) et mettez-le au frais.
Fouettez la chantilly.
Garnir les parois et le fond du moule avec les biscuits légèrement imbibés du mélange sirop-alcool.
Couper les biscuits au ras du moule.
Ajouter la gélatine fondue au coulis de framboise et incorporer la chantilly.
Mettre en couches le coulis-chantilly, la chantilly et les framboises (250grammes) avec le sucre (60grammes)
Finir par une couche de biscuits imbibés.
Mettre au froid
Le lendemain, démouler, décorer avec la chantilly, quelques framboises, des feuilles de menthe et quelques fleurs !