vendredi 1 août 2008

Soupe de potiron aux Moules

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de potiron
1 kg de moules

2 oignons

1 dl de vin blanc
2 cuil. à soupe de crème fraîche
cerfeuil

2 cuil. à café de pastis

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel,
poivre

Préparation

Préparer tous les ingrédients.
Ciseler les oignons.
Les faire suer sans coloration dans une cocotte à l'huile d'olive.
Ajouter le potiron taillé en gros dés et mouiller avec 2 dl d'eau.
Saler et poivrer.
Cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, gratter les moules.
Les rassembler dans une cocotte avec le vin blanc.
Cuire à couvert pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les égoutter en pensant à conserver le jus de cuisson.
Décoquiller les moules (en garder quelques-unes entières).
Une fois cuit, mixer le potiron.
Ajouter le jus de moules la crème fraîche et le pastis.
Dresser et servir chaud.